Salade mexicaine

s
salade mexicaine






Ingrédients :

les quantites pour 4 personnes: 

  • 400g de haricots rouges (en conserve) égouttés
  • 200g de maïs (en conserve) égouttés
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques feuilles de coriandre fraîche
pour preparer la sauce on a besoin:
  • 1 citron vert
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
Préparation:
on va couper les poivrons en petits dès en ôtant les graines.
couper les oignonds en mince finement .
les tomates  en dès en ôtant les graines.
Dans un saladier, on va mettre les haricots rouges et le maïs, égouttés.
on va ajouter les poivrons, les tomates et les oignons. bien mélanger.

Préparation de la vinaigrette : 
presser le citron vert.
Dans un bol, verser l’huile d’olive, le jus de citron. Ajouter le paprika, la gousse d’ail pressée, saler, poivrer. Bien émulsionner.
Arroser la salade de vinaigrette, mélanger.
Réserver la salade au frais pendant 1 heure avant de la déguster.
Avant de servir, saupoudrer de coriandre ciselée.

Commentaires