Accéder au contenu principal
Préparation de la recette "Pâte à crêpe classique"
Ingrédients:
-
250 g de farine
-
1/2 cuillère à café de sel fin
-
2 cuillère à soupe d'huile
-
25 cl de lait
-
25 cl d'eau
-
3 œufs
-
3 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
- Dans un récipient, battez pendant quelques minutes les œufs, le sucre et le sel.
- Mettez la farine en puits dans un saladier profond et évasé.
- Versez
le lait et tournez à partir du centre pour bien mélanger sans faire de
grumeaux.
Quand le mélange est bien lisse, frappez vigoureusement
quelques minutes au fouet à main . Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien.
- Incorporez
ensuite l'huile et l'eau en tournant lentement jusqu'à obtention d'une
pâte de la consistance voulue. Laissez reposer la pâte une heure.
Commentaires
Enregistrer un commentaire