Préparation de la recette "Pâte à crêpe classique"

 
Préparation de la recette "Pâte à crêpe classique"

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 3 œufs
  • 3 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

  • Dans un récipient, battez pendant quelques minutes les œufs, le sucre et le sel.
  • Mettez la farine en puits dans un saladier profond et évasé.
  • Versez le lait et tournez à partir du centre pour bien mélanger sans faire de grumeaux. 
    Quand le mélange est bien lisse, frappez vigoureusement quelques minutes au fouet à main . Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien.
  • Incorporez ensuite l'huile et l'eau en tournant lentement jusqu'à obtention d'une pâte de la consistance voulue. Laissez reposer la pâte une heure.

Commentaires