Nouilles chinoises au lait de coco et légumes




Nouilles chinoises au lait de coco et légumes

Nouilles chinoises au lait de coco et légumes:


Un délicieux plat végétarien aux légumes de saison relevé d'une sauce onctueuse à base de crème de coco et pâte de curry rouge.


Ingrédients:

200g de nouilles chinoises
1 grosse courgette
2 carottes
1 poivron rouge
6 gros champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de graines de sésame
1 cuillère à café de curry
  ½ cuillère à café de curcuma en poudre
15cl de lait de coco
3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions:

Cuire les nouilles chinoises 5 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter et les passer sous l’eau froide. Réserver dans la passoire.
Éplucher tous les légumes sauf la courgette puis émincer l’oignon et les champignons.
Couper les carottes, le poivron débarrassé de ses graines et la courgette en julienne, râper le curcuma et presser l’ail.
Dans  un wok, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis jeter les graines de sésame. Les laisser dorer tout en remuant.
Ajouter alors l’oignon et l’ail, faire blondir et intégrer tous les légumes, le curry, le curcuma et une cuillère d’huile d’olive. Remuer la préparation et laisser cuire un petit quart d’heure. Les légumes doivent être cuits mais  un peu croquants.
Intégrer alors les nouilles chinoises et le lait de coco, bien mélanger et chauffer environ 5 minutes à feu moyen tout en remuant.
Servir aussitôt et se régaler.

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