recette cuisine tagine hlou aux pruneaux



recette cuisine tagine hlou aux pruneaux


Recette Cuisine


Tajine hlou aux pruneaux / Plat ramadan

Bonjour tout le monde !
Pour commencer le mois sacré de ramadan, nous avons préparé un tajine hlou à base de viande et pruneaux.  Un plat très apprécié au Maghreb.
Durant le mois de Ramadan on prépare un plat sucre-sale, les journées sont longues et on a besoin de sucre raison pour laquelle vous trouverez des pâtisseries a base de miel tel que le Kalb elouz, cigares aux amandes, Zlabia, etc…





Ingrédients:


1kg de viande de veau ou de bœuf
2 oignons
3 gousses d'ail
1 pincée de pistil de safran
1 c-a-c de gingembre en poudre
½ c-a-c de curcuma
sel, poivre
huile et beurre
1 bâtonnet de cannelle
Pour les pruneaux
300 g de pruneaux secs
100 g d'amande mondées et frits
graines de sésames grillées
1 c-a-c de cannelle en poudre
3 c-a-soupe de sucre + 1 c-a-s de miel

Instructions:
Dans une marmite faire chauffer l'huile et le beurre, ajouter l'oignons, l'ail et la viande.
Ajouter les épices, mélanger pour que la viande s'imprègne des épices.

Verser l'eau au niveau de la viande, couvrir et cuire pendant 45 min environ jusqu'à ce que la viande se détache facilement.
Rincer les pruneaux puis les mettre dans une casserole, ajouter le sucre le miel et la cannelle.

 Verser une petite quantité du jus de cuisson et 4 c-a-soupe environ  d'eau. Laisser confire doucement à peu près 15 min.
Faite le dressage un plat de service, ajouter les amandes et les graines de sésames. Arroser la viande avec de la sauce.

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