Escalope de dinde
à la sauce tomate
Ingrédients :
4 escalopes
4 bâtonnets de fromage à pâte dure
5 tomates
1/2 cuillère à soupe de double concentré de tomates
4 bâtonnets de fromage à pâte dure
5 tomates
1/2 cuillère à soupe de double concentré de tomates
Du persil ciselé
du sel
du poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1-Ébouillantez,
pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits morceaux.
2-Dans une poêle,quand l'huile d'olive est chaud verser les tomates
faites-les cuire avec l'huile d'olive, ajouter le double concentré de tomates et le
persil jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée. Salez et poivrez.
3-Sur une planche
en bois, aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.
4-Poivrez
légèrement les escalopes sur les deux faces. Déposez sur chaque escalope 1
bâtonnet de fromage puis roulez-la. Faites ainsi pour le reste des escalopes et
maintenez-les avec des piques en bois.
5-Faites chauffer
1 cuillère à soupe l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les escalopes à
dorer à feu vif, 2 min environ sur chaque face.
6-Dès que les
escalopes sont cuites, déposez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les de
sauce tomate. Mettez au four 15 mn et accompagnez de riz blanc cuit.
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