Recette Escalope de dinde à la sauce tomate

escalope de dinde à la sauce tomate


Escalope de dinde à la sauce tomate
 
Ingrédients :

4 escalopes
4 bâtonnets de fromage à pâte dure
5 tomates
1/2 cuillère à soupe de double concentré de tomates

Du persil ciselé
du sel
du poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation :

1-Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en petits morceaux.

2-Dans une poêle,quand l'huile d'olive est chaud verser les tomates  faites-les cuire avec l'huile d'olive, ajouter le double concentré de tomates et le persil jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée. Salez et poivrez.

3-Sur une planche en bois, aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie.

4-Poivrez légèrement les escalopes sur les deux faces. Déposez sur chaque escalope 1 bâtonnet de fromage puis roulez-la. Faites ainsi pour le reste des escalopes et maintenez-les avec des piques en bois.

5-Faites chauffer 1 cuillère à soupe l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les escalopes à dorer à feu vif, 2 min environ sur chaque face. 

6-Dès que les escalopes sont cuites, déposez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les de sauce tomate. Mettez au four 15 mn et accompagnez de riz blanc cuit.

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