Recette Cuisine
Brick aux crevettes à la chermoula
En ce début de ramadhan , une autre série de Bourek ou Brick aux crevettes, mais cette fois à la chermoula, des crevettes à la marocaine. Je vous avez dit qu’on pouvait farcir nos Bourek d’une et mille façons.
J’ai particulièrement apprécié ces brick à la marocaine, le goût est bien relevé.
Ingrédients:
200 g de crevettes deveinée et décortiquées
1 poignée d'olives noires
fromage râpé
vermicelles chinoise (une grosse poignée )
feuilles de bricks
Marinade
1 c-a-c de cumin
½ c-a-c de curcuma
1 c-a-c de paprika
2 gousses d'ail écrasés
2 c-a-soupe de persil frais hache
sel, poivre
4 c-a-soupe d'huile d'olive
½ verre d'eau
Instructions:
Pour préparer la marinade:
On mélange toutes les épices dans un bol, puis ajouter le persil haché et l'ail haché.
De l'huile d'olive bien mélanger le tout et ajouter l'eau. Ajouter les crevettes et laisser mariner.
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive , ajouter les crevettes ainsi que la marinade et laisser cuire.
Entre temps dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Retirer du feu et ajouter les vermicelles, laisser 10 min à peu près .
Égoutter les vermicelles dans une passoire et découper à l'aide des ciseaux.
Mélanger les vermicelles avec la préparation crevette-chermoula et laisser refroidir.
Ajouter les olives vertes coupées en petits morceaux ainsi que le fromage râpé, mélanger le tout.
Garnir les feuilles de brick et frire des deux cotes dans une huile chaude. Égoutter dans une grande passoire.
200 g de crevettes deveinée et décortiquées
1 poignée d'olives noires
fromage râpé
vermicelles chinoise (une grosse poignée )
feuilles de bricks
Marinade
1 c-a-c de cumin
½ c-a-c de curcuma
1 c-a-c de paprika
2 gousses d'ail écrasés
2 c-a-soupe de persil frais hache
sel, poivre
4 c-a-soupe d'huile d'olive
½ verre d'eau
Instructions:
Pour préparer la marinade:
On mélange toutes les épices dans un bol, puis ajouter le persil haché et l'ail haché.
De l'huile d'olive bien mélanger le tout et ajouter l'eau. Ajouter les crevettes et laisser mariner.
Dans une poêle chauffer l'huile d'olive , ajouter les crevettes ainsi que la marinade et laisser cuire.
Entre temps dans une casserole, faire bouillir de l'eau. Retirer du feu et ajouter les vermicelles, laisser 10 min à peu près .
Égoutter les vermicelles dans une passoire et découper à l'aide des ciseaux.
Mélanger les vermicelles avec la préparation crevette-chermoula et laisser refroidir.
Ajouter les olives vertes coupées en petits morceaux ainsi que le fromage râpé, mélanger le tout.
Garnir les feuilles de brick et frire des deux cotes dans une huile chaude. Égoutter dans une grande passoire.
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