Ingrédients :
-Pâte sablée :
250 g
de farine, 130g de beurre mou, 120g de sucre en poudre, 1sachet de sucre
vanillé.
-Crème de citron :
3 gros citrons ou 4 petites, 120g de sucre en poudre, 3
œufs, 1 cuillère à soupe de fleur de mais.
-Pour la meringue :
3 blancs d’œufs, 80 g de sucre glace, demi cuillère à café de
levure.
Préparation :
Pour la Pâte :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Mettre la pâte
dans un moule et la baisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers
les bords. Faire cuire le fond de la tarte à blanc, piqué avec une fourchette
pendant 20 à 25 minutes à 180 degré.
Pour la Crème au citron :
Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole.
Verser le sucre et la fleur de mais. Remuer, et commencer à faire chauffer à
feu doux. Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus.
Incorporer tout en remuant (le jus de citron, le sucre, la fleur de mais et les
zestes de citron en option).
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet.
Le mélange va commence à s’épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les
œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler. Oter du feu et
verser sur le fond de tarte cuit.
Pour la meringue :
Monter les blancs en neige avec une pince de sel. Quand ils
commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer jusqu'à ce que
la neige soit ferme. Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à feu doux
(120 à 150 degré) jusqu'à ce que la meringue soit dorée (15 min).
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