Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée



Ingrédients :


-Pâte sablée :

250 g de farine, 130g de beurre mou, 120g de sucre en poudre, 1sachet de sucre vanillé.


-Crème de citron :

3 gros citrons ou 4 petites, 120g de sucre en poudre, 3 œufs, 1 cuillère à soupe de fleur de mais.


-Pour la meringue :

3 blancs d’œufs, 80 g de sucre glace, demi cuillère à café de levure.


Préparation :


Pour la Pâte :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Mettre la pâte dans un moule et la baisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les bords. Faire cuire le fond de la tarte à blanc, piqué avec une fourchette pendant 20 à 25 minutes à 180 degré.


Pour la Crème au citron :


Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole. Verser le sucre et la fleur de mais. Remuer, et commencer à faire chauffer à feu doux. Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus. Incorporer tout en remuant (le jus de citron, le sucre, la fleur de mais et les zestes de citron en option).

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commence à s’épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler. Oter du feu et verser sur le fond de tarte cuit.


Pour la meringue :


Monter les blancs en neige avec une pince de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme. Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à feu doux (120 à 150 degré) jusqu'à ce que la meringue soit dorée (15 min).

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