La pâte :
125g de fleur de mais,100g de beurre ,4 œufs,100 cl de
lait,10 cl d’eau, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,1 pincé de sel.
-La Crème :
Mettre dans une casserole le lait et le sucre,ajouter le
beurre coupé en morceaux et la fleur de mais et le sucre vanillé,faire cuire
sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule en bois jusqu'à ce que la
crème épaississe.
-la Pâte :
Mettre dans une casserole l’eau, le lait ,le beurre,le
sucre,le sel,et porter à ébullition,retirer du feu et ajouter d’un seule coup
la fleur de mais et mélanger rapidement et vivement à l’aide d’une cuillerée en
bois pour que la pâte ne forme pas des grumeaux.
Remettre la casserole sur feu
doux pour dessécher la pâte et travailler la fortement jusqu'à ce qu’elle se
détache des parois et du fond de la casserole, retirer du feu et laisser
tiédir.
Incorporer les œufs un par un et travailler la pâte fortement après
chaque œuf.
On arrête d’incorporer les œufs lorsqu’on observe la formation
d’une pointe à la spatule.
Mettre la pâte sous forme de boulette à l’aide de deux
cuillères à soupe, disposer les dans une tôle de four chemisé de papier de
cuisson en les espaçant bien.
Faire cuir dans un four moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce
que les choux soient gonflés et dorés.
Faire une incision sur le cote des choux et remplissez les à
l’aide d’une seringue à pâtisserie avec la crème.
Disposer les sur le plat de service et décorer les avec la
crème caramel.
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